化學猴子:厭世代下的重重療癒,陪伴聽眾找回心之所嚮

全創作樂團化學猴子(Chemical Monkeys Band),於2009年正式出道。樂團創始者小任,是台灣首支嘻哈搖滾團體六甲樂團主唱之一,協同六甲樂團貝斯手翔,及前搖搖椅樂團團長阿博於2010發行首張同名專輯嶄露頭角。2012年鼓手麥基加入,發行第二張抒情搖滾創作專輯《陪在你身邊》,同名單曲為民視連續劇廉政英雄片尾曲大受歡迎!不僅在Youtube創下兩百多萬點擊,在KTV更是排行榜常客。同年,化學猴子代表台灣參與紐約CMJ音樂節演出,並受邀成為HBL 2012代言人,高唱量身訂作超high戰歌《熱血藍天》,又為韓劇《不可思議愛上你》 創作同名片頭曲,歌曲療癒撫慰人心又熱血激昂,在演出中廣受聽眾喜愛。

 

化學猴子團隊成員本身均為線上知名音樂製作人及唱片製作音樂人,樂團歌曲均為團員創作製作,參與音樂祭及校園活動超過上百場,並且致力於流行音樂教育推廣,為表演與幕後製作能力兼具的「全創作實力樂團」!2014年,發行第三張電子搖滾專輯《全面啟動》,團隊成員各自在不同的生命體驗下發聲創作,用音樂鼓勵聽眾們「用力地活」,團員們表示,今年七月將發行第四張概念性專輯,這張真的非常「重癒」(笑)!

 

HHH_1374

厭世代:就是要重癒無度

「希望大家都可以硬一點。」—主唱小任、吉他手阿博

今年七月,化學猴子將發行全新創作專輯,這張專輯是一個「概念性專輯」,樂團將用「重癒」(重重療癒)的音樂,透過概念策展的方式,陪伴聽眾在聽覺與視覺的全感知過程中,得到對於時間、對於自我、對於宇宙、對於生命、對於活著、對於所處所在內在的力量。首波主打單曲《你會是冠軍》,為電影《市長夫人的秘密》主題曲,在5/11 與電影同步上映上線。

 

 

第二部Chapter 2|現在 Just NOW

團員們透露,七月即將發行的全新概念性專輯,以策展方式分作三部曲,用非線性的時間軸劃分,《你會是冠軍》這首歌,在專輯中歸屬於第二部《現在Just Now》,獻給每一個疲憊不堪的人。團員認為音樂必須傳遞時代現況,這首歌則是影射當代「厭世代」狀態,人們活在一個高速、高變化的此刻,每一刻都在被過度追趕,卻又不斷在逃跑,渴望獲得自由,卻總是被真實生活一個又一個的局套牢。化學猴子希望這首歌要讓大家在生活奔跑過程中,傾聽內心的聲音,在迷走之際找回心之所嚮,成為自己世界的冠軍。

吉他手阿博從小聽搖滾樂長大,他說:「David Bowie在1997年唱了一首中文歌《剎那天地》,是林夕老師作詞的,聽到副歌『我祝福你,天地不過一剎那』,當下覺得非常震撼。用中文唱歌,有時候我們反而會刻意隱晦,但為什麼我們不能直接了當的把中文表達清楚。《你會是冠軍》這首歌,就是希望能夠直白地大聲發聲。」。

 

HHH_1215

 

《你會是冠軍》為電影《市長夫人的秘密》主題曲,此片為執導《甜蜜殺機》、《命運化妝師》與《痴情男子漢》等作品的連奕琦導演最新力作,透過荒謬的黑色喜劇,瘋狂詭異地闡述媒體文化與政治生態議題。化學猴子《你會是冠軍》,提醒當代人們「把握當下」,每一個此刻的選擇都會造就下一秒的未來,而下一秒的未來又將成為下一個當下,所有過去、現在、未來都在同一個點上,「選擇」就是每個當下最強大的力量,也才能夠看得更清晰!

 

29872627_10156246934149805_5503226134212876529_o

(電影《市長夫人的秘密》)

 

32159602_613660352336891_5720829617170808832_o

(電影《市長夫人的秘密》首映會)

至於全新概念性專輯,目前還在保密階段,團員們表示,希望這張專輯能夠陪伴聽眾,像是在經歷一場關於生命、關於人生的展覽,團員透露,這張專輯是一個「重重療癒的過程」,也會是每個團員自我療癒的一場旅程。新專輯即將發行,接下來還會陸續釋出一波波獻給聽眾的聲音,敬請期待!

 

 

|化學猴子樂團Chemical Monkeys Band official |

Fackbook|https://goo.gl/RqarBB

Instagram | https://goo.gl/Kx8euE

Youtube | https://goo.gl/kmVS2C

iTunes|https://goo.gl/J4H9Vq

KKBOX|https://goo.gl/sZGp4K

MyMusic|https://goo.gl/vSckQN

FriDay|https://goo.gl/JyJQ2S

网易云音乐|https://goo.gl/Yt9rRr

 

Credit——

訪問 | 謬誌茗Mummumzine
撰稿 | 葉巽

作者: Mummum Zine

謬誌茗,荒謬人生的生活日誌。 「每一個事件發生的當下,都可豁然超脫看待,悠然品茗,得趣在山水間,放懷於天地外。」 謬誌茗,荒謬人生的生活日誌。 「每一個事件發生的當下,都可豁然超脫看待,悠然品茗,得趣在山水間,放懷於天地外。」 謬誌茗刊物 Mummun Zine 開始於 2016 年七月,分為線上誌,及紙本季刊。尋找一種感覺,希望生活更美好,並在溝通的過程中,期待談笑有鴻儒。 紙本刊物每季發行,online zine@ www.mummumzine.com Monday 忙點設計 Tuesday 挑點藝術 Wednesday 玩點音樂 Thursday 特點文學 Friday 放點電影 WeCan 好好生活 / 刊物本身為免費刊物,每季出刊,每期限量五百本,欲索取擺放店家,需支付運費150元X4(一年),每季可得十本,歡迎欲索取擺放店家踴躍來信。 / 店家或品牌採訪之合作邀約、講座、課程邀約、活動提案等,歡迎私訊FB粉絲專頁或來信與我們行銷團隊聯繫。 官方聯繫信箱mummumzine@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s