《內地搖滾 Inland Rock》:用最舒服的方式傳達理念

 

%e8%8a%b1%e7%b5%ae%e7%85%a7%e7%89%87day2_5897

《內地搖滾 Inland Rock一個聽起來很故意的音樂祭,在多數人的認知裡「內地」意指著中國,而主辦單位激進工作室向眾人的地理認知挑戰,辦了這個音樂祭即要證明「台灣的內地在南投」。也許多數人會認為,為什麼要這麼政治?甚至有些人會避諱談論,但其實政治是無法與任何事物脫節的,我們的生活與政治環環相扣,含括食、衣、住、行、育、樂。與其避而不談,不如用包容的心去認識這個社會上不同的觀點與面相。

%e5%9c%8b%e9%9a%9b%e7%b7%9a%e5%a4%a7%e8%88%9e%e5%8f%b0_4629

0%e8%8a%b1%e7%b5%ae%e7%85%a7%e7%89%87day2_2637

第一屆《內地搖滾 Inland Rock》在埔里舉辦,而今年第二屆則是在集集鎮長大力支持下,進駐集集小鎮,規模和樂團數與去年相比擴大許多。活動現場共架設四座舞台:場內設置兩座國際線大舞台、火車站後方的國內線中舞台,還有另外搭建一座置於集集火車站前小舞台,供民眾免費參與這場搖滾音樂盛會。

%e9%9b%86%e9%9b%86%e7%81%ab%e8%bb%8a%e7%ab%99%e8%88%9e%e5%8f%b0_4207

(集集火車站前小舞台)

%e8%8a%b1%e7%b5%ae%e7%85%a7%e7%89%87day2_97

%e8%8a%b1%e7%b5%ae%e7%85%a7_9357(場內自由演出小舞台)

%e5%9c%8b%e5%85%a7%e7%b7%9a%e4%b8%ad%e8%88%9e%e5%8f%b0_8294

(國內線中舞台)

%e5%9c%8b%e9%9a%9b%e7%b7%9a%e5%a4%a7%e8%88%9e%e5%8f%b0_5310

(國際線大舞台)

場內除了舞台區,另設有小型市集,擺設在地農產品、手作冰淇淋攤商及NGO團體共30多個特色攤位,同時也舉辦小遊戲供大家報名參與,且開放十二歲以下的孩童和六十五歲以上的長者免費入場一同參與。

0%e8%8a%b1%e7%b5%ae%e7%85%a7_9216

0%e8%8a%b1%e7%b5%ae%e7%85%a7_93120%e8%8a%b1%e7%b5%ae%e7%85%a7_32860%e8%8a%b1%e7%b5%ae%e7%85%a7_2615%e8%8a%b1%e7%b5%ae%e7%85%a7%e7%89%87day2_8343%e9%9b%86%e9%9b%86%e7%81%ab%e8%bb%8a%e7%ab%99%e8%88%9e%e5%8f%b0_4602%e8%8a%b1%e7%b5%ae%e7%85%a7_351%e8%8a%b1%e7%b5%ae%e7%85%a7%e7%89%87day2_9089

場內國際線與國內線舞台下鋪滿稻草,增添了鄉下樸實的味道,讓人能夠放鬆地隨著音樂搖擺與狂歡。

%e8%8a%b1%e7%b5%ae%e7%85%a7_2429

這兩天,使集集小鎮注入更多熱情與活力。在這裡,他們用音樂來表達訴求,選擇用最舒服的方式傳達理念,這就是內地搖滾的精神。

用實際的行動與創意做結合,動力是出自於大家對這片土地的熱愛與熱情,也讓大家看見不同的觀點與表達的方式。筆者期待未來《內地搖滾 Inland Rock》能夠吸引更多人前來參與,並對南投這塊土地帶來更多的效益與熱情,也讓大家更加重視台灣社會、環境、文化的認同與關心,期驥未來能夠延續這個有溫度的舞台。

%e8%8a%b1%e7%b5%ae%e7%85%a7_9095%e8%8a%b1%e7%b5%ae%e7%85%a7_5068

——

延伸閱讀:

沙崙海灘:無需走進海裡,只要讓海靠近你

那我懂你意思了:藝術家的美麗性格,現實世界的浪漫悲劇

Mary See the Future先知瑪莉:溫柔卻如雨落下的漫天星宿

日京江羽人《誰殺了阿春》:不願埋葬城南舊事,尋覓青春的音樂偵探

Yusaka淞雅:埋葬年少的輕、躁、狂,以音樂堆砌精神世界

——

Credit——
撰稿 / 嵐澄創藝 唐奇
攝影 / 內地搖滾攝影組

作者: Mummum Zine

謬誌茗,荒謬人生的生活日誌。 「每一個事件發生的當下,都可豁然超脫看待,悠然品茗,得趣在山水間,放懷於天地外。」 謬誌茗,荒謬人生的生活日誌。 「每一個事件發生的當下,都可豁然超脫看待,悠然品茗,得趣在山水間,放懷於天地外。」 謬誌茗刊物 Mummun Zine 開始於 2016 年七月,分為線上誌,及紙本季刊。尋找一種感覺,希望生活更美好,並在溝通的過程中,期待談笑有鴻儒。 紙本刊物每季發行,online zine@ www.mummumzine.com Monday 忙點設計 Tuesday 挑點藝術 Wednesday 玩點音樂 Thursday 特點文學 Friday 放點電影 WeCan 好好生活 / 刊物本身為免費刊物,每季出刊,每期限量五百本,欲索取擺放店家,需支付運費150元X4(一年),每季可得十本,歡迎欲索取擺放店家踴躍來信。 / 店家或品牌採訪之合作邀約、講座、課程邀約、活動提案等,歡迎私訊FB粉絲專頁或來信與我們行銷團隊聯繫。 官方聯繫信箱mummumzine@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s