《谷底愉悅祭》:一趟自我精神剖析的概念旅行

「『谷底』所象徵的是一種情緒或生活狀態,來自於幾段破裂的故事之間,那些最陷落的夜晚。而『愉悅』,不同於孤獨、自在的快樂,是介於沈溺和狂喜之間的特殊情緒狀態。使用『祭』而非『季』的字眼,用意在於讓這趟旅程更具祭祀的意圖,讓道別成為一場儀式。用能力所及最盛大的歡愉祭典,送走那些始終未能離別得完整,至今仍不時於夜半現身、縈繞不去的影子。希望這個系列演出,能不只帶給我,也帶給所有參與、幫助我的人們一絲安慰,無論從什麼層面。」

谷底愉悅祭(網路用文宣)_1106

(由嵐澄創藝 Mistypure負責主視覺設計)

Yusaka淞雅生於1994年,自2012年起致力於音樂創作至今,於2016年線上發行概念專輯《正極/負極》。創作理念專注於精神世界的構築、剖析以及破壞(Yusaka淞雅:埋葬年少的輕、躁、狂,以音樂堆砌精神世界),帶濃厚且狂暴情感的聲線是其一大特色

今年除了專輯的籌備工作外,Yusaka淞雅也發想了一系列巡迴表演《谷底愉悅祭》,從台北到台南、高雄,甚至受邀遠赴東京、橫濱等地演出,再於明年二月份回到台北,完成巡迴的最終特別場《谷底狂歡派對》,而谷底狂歡/愉悅(trancing in depression)顧名思義為「在憂鬱、絕望的狀態下感受到狂喜」。

「這一場概念性的巡迴,概念就在於重新剖析自己精神層面的困頓,走進表演場地,就像一次次走進自己的精神世界,像是《HOUSE》這首歌描寫的精神時光屋一樣。我一直很不懂得怎麼在舞台上好好說話,但用這樣大量演出的形式,讓我一再進出腦海中的屋子,一再自我解構、挑戰外在眼光與內在躁動的平衡。並且在這樣的過程中,慢慢解析出我的樣子,也對許多我難以割捨,卻不斷在侵蝕我心智的事物,一次道別得完整。」

除了演出中將會帶來許多新歌之外,這趟巡迴中也將推出周邊商品——【谷底X日光】聯名啤酒。

這款日光麥酒(精釀啤酒(craft beer):傳統手藝結合創新原料,令人愛不釋手的風格飲品)原本只在南投蟬說:鳳凰亭序販售,現在則是只在特定活動中限量販售,是許多精釀啤酒愛好者都還沒試過的口味。搭配嵐澄創藝 Mistypure設計的主視覺酒標貼紙後,成為最適合樂迷的珍藏品,將於《谷底愉悅祭》所有場次限量販售,現場限定,不提供預購、寄送。

15025358_1164617190299118_1748335132832158793_o.jpg

「謝謝大家參加這趟旅行。」首演台北場結束時她這麼說到,這不只是一系列演出,也是一趟旅程,讓觀眾和演出者能一起投入在音樂,和自己的腦海裡,沈浸在各自的精神世界中,然後一起醒來,懷著清晨般的愉悅。

Yusaka淞雅跨年度巡演計畫《谷底愉悅祭
周邊商品:谷底X日光 聯名啤酒 
聆聽更多——Yusaka淞雅 on YoutubeStreetvoice 

——

延伸閱讀:

原子邦妮Astro Bunny:迷人又哀傷的青春電幻歌謠

那我懂你意思了:藝術家的美麗性格,現實世界的浪漫悲劇

《一則必要的告解》:自殺性的女同志浪漫主義

《法蘭克》:『他的才華不是因為生病,他的病只是在阻礙他。』

謝震廷《查理》:歌頌最迷人,卻也殘酷的生命課題

——

Credit——
特別感謝 / 嵐澄創藝 Mistypure蟬說:鳳凰亭序Loop Music Studio

作者: Mummum Zine

謬誌茗,荒謬人生的生活日誌。 「每一個事件發生的當下,都可豁然超脫看待,悠然品茗,得趣在山水間,放懷於天地外。」 謬誌茗,荒謬人生的生活日誌。 「每一個事件發生的當下,都可豁然超脫看待,悠然品茗,得趣在山水間,放懷於天地外。」 謬誌茗刊物 Mummun Zine 開始於 2016 年七月,分為線上誌,及紙本季刊。尋找一種感覺,希望生活更美好,並在溝通的過程中,期待談笑有鴻儒。 紙本刊物每季發行,online zine@ www.mummumzine.com Monday 忙點設計 Tuesday 挑點藝術 Wednesday 玩點音樂 Thursday 特點文學 Friday 放點電影 WeCan 好好生活 / 刊物本身為免費刊物,每季出刊,每期限量五百本,欲索取擺放店家,需支付運費150元X4(一年),每季可得十本,歡迎欲索取擺放店家踴躍來信。 / 店家或品牌採訪之合作邀約、講座、課程邀約、活動提案等,歡迎私訊FB粉絲專頁或來信與我們行銷團隊聯繫。 官方聯繫信箱mummumzine@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s