台北 月見ル君想フ:沐浴浪漫月光,隱身都市巷弄的聽覺與味覺饗宴

台北 月見ル君想フ,座落於潮州街一處靜謐角落。一樓是主打香料咖哩的餐廳,地下一樓則是台北月見ル君想フsou-ko(倉庫),是由浪漫的工作室負責安排的展演空間,以介紹『台灣好音樂』與『日本好音樂』為宗旨之愉快的工作室

「以西班牙料理為基礎,製作各式香草料理,以及使用純正印度香料所製作出的南印度咖哩。」

IMG_4061

台北月見ル君想フsou-ko,舞台一景。

結合料理與藝術、音樂之複合式空間

台北 月見ル君想フ是來自日本東京,青山 月見ル君想フ的分店。日籍主廚Yukiさん精湛的廚藝與品味,為台北 月見ル君想フ的菜單牆上寫上一道道,濃厚異國風味,兼具日本職人精神的美味香料咖哩。

13116445_1752665595014368_372033829994544489_o.jpg
(日籍主廚Yukiさん)

新鮮、健康的用餐體驗

在日本的餐廳,只要是用剩的食物幾乎都是不提供打包外帶服務,為的就是維持食物在最新鮮的狀態,避免顧客外帶之後,將會難以確保食品安全,而從東京開到台北的月見也稟持著相同精神。

從香料咖哩、香料炒堅果,到加工肉品等等,每一個細節,在月見的廚房裡都是大工程。除了當日現作的新鮮口感,健康更是來自日本的重要待客精神。
螢幕快照 2016-08-18 上午12.12.35

(新鮮香料)

13938038_1790370431243884_4809750391571881713_o

(手打漢堡排)

螢幕快照 2016-08-18 上午12.13.02(當日新鮮的香料咖哩)

看見月亮,想見你

除了料理的精緻質感,店名具也有相當浪漫的意境。

「明治初期,日本人的語言裡還沒有現代戀愛的概念,有個學生把『I love you』直譯為『我君ヲ愛ス』,在還沒有『愛』的語言系統裡,看到月亮很美想告訴某個人的心情,曾經被界定為『愛』。」

13502055_1767736980173896_1277924500951414901_n

(草莓之月,戀愛之夏。)

最後,向來以音樂交流,實踐台日友好的浪漫的工作室,除了長期邀請台籍以及日籍的音樂人舉辦表演,以及前往日本青山月見ル君想フ演出交流外,近期亦舉辦一系列與樂團經營相關的講座,詳細資訊可參閱下圖,或點擊官網。

 

螢幕快照 2016-08-18 上午12.19.11.png

台北 月見ル君想フ
大安區潮州街102號(古亭5號出口,步行約5分鐘)
訂位電話:02-2391-0299
☛ 每周日~四 18:00~22:00 (L.O. 21:30)
☛ 每周五、六以及活動日 18:00~23:00(L.O. 22:30)
午餐營業時間維持不變(11:30~15:00 L.O.14:30)

Credit——
撰稿 / 再見阿毛
攝影 / Spica Whimsey
部分圖片及資訊取自台北 月見ル君想フ官方臉書。

作者: Mummum Zine

謬誌茗,荒謬人生的生活日誌。 「每一個事件發生的當下,都可豁然超脫看待,悠然品茗,得趣在山水間,放懷於天地外。」 謬誌茗,荒謬人生的生活日誌。 「每一個事件發生的當下,都可豁然超脫看待,悠然品茗,得趣在山水間,放懷於天地外。」 謬誌茗刊物 Mummun Zine 開始於 2016 年七月,分為線上誌,及紙本季刊。尋找一種感覺,希望生活更美好,並在溝通的過程中,期待談笑有鴻儒。 紙本刊物每季發行,online zine@ www.mummumzine.com Monday 忙點設計 Tuesday 挑點藝術 Wednesday 玩點音樂 Thursday 特點文學 Friday 放點電影 WeCan 好好生活 / 刊物本身為免費刊物,每季出刊,每期限量五百本,欲索取擺放店家,需支付運費150元X4(一年),每季可得十本,歡迎欲索取擺放店家踴躍來信。 / 店家或品牌採訪之合作邀約、講座、課程邀約、活動提案等,歡迎私訊FB粉絲專頁或來信與我們行銷團隊聯繫。 官方聯繫信箱mummumzine@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s