Bioo Lite:植物行光合作用產生電力,環保的行動電源

行動電源的款式與類型愈來愈多,且較為環保的太陽能發電也有不少款式可選。

Bioo_Lite_Banner_1_whpthz

 

最近在美國募資平台Indiegogo上,有款號稱可變身行動電源的盆栽 Bioo Lite,外觀與一般盆栽無異,且也具備土壤能在辦公室等空間中種植各種植物。

Untitled-1_bnc7yc

 

產品官方表示,在盆栽內部設有一個內含細菌的小空間,在植物吸取陽光,行光合作用時,細菌就會從能量中產生電子,進而提供電力至儲存的電池中,提供手機充電。

這也是世界上第一款利用盆栽發電的行動電源,雖然不是真正可以方便帶著「行動」的充電器,但已經是科技的一大進步,面對現今全球暖化,我們需要的就是能夠環保的再生能源。

iconosBioofinales_jck1gr

 

盆栽能夠當作擺飾美觀環境,也能行光合作用,現在更是能發電當作充電器,官方宣稱這是百分之百的綠色電能,他們已經開發並研究了這種精確的技術幾個月,而現在終於到了最後階段。

Characteristics_eweh0j

Credit——
撰稿 / 嵐澄創藝 唐奇
照片來源 / Bioo Lite

作者: Mummum Zine

謬誌茗,荒謬人生的生活日誌。 「每一個事件發生的當下,都可豁然超脫看待,悠然品茗,得趣在山水間,放懷於天地外。」 謬誌茗,荒謬人生的生活日誌。 「每一個事件發生的當下,都可豁然超脫看待,悠然品茗,得趣在山水間,放懷於天地外。」 謬誌茗刊物 Mummun Zine 開始於 2016 年七月,分為線上誌,及紙本季刊。尋找一種感覺,希望生活更美好,並在溝通的過程中,期待談笑有鴻儒。 紙本刊物每季發行,online zine@ www.mummumzine.com Monday 忙點設計 Tuesday 挑點藝術 Wednesday 玩點音樂 Thursday 特點文學 Friday 放點電影 WeCan 好好生活 / 刊物本身為免費刊物,每季出刊,每期限量五百本,欲索取擺放店家,需支付運費150元X4(一年),每季可得十本,歡迎欲索取擺放店家踴躍來信。 / 店家或品牌採訪之合作邀約、講座、課程邀約、活動提案等,歡迎私訊FB粉絲專頁或來信與我們行銷團隊聯繫。 官方聯繫信箱mummumzine@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s